quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Tofu Agridoce


Para duas pessoas
200 gr de tofu natural
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de mel
1 colher de vinagre
piri piri ou chili em pó
2 colheres de azeite
1/2 cebola
1 dente de alho
3 ou 4 cm de gengibre fresco
200 gr de milho doce
sementes de sésamo

Misturar o molho de soja, mel, piri-piri e vinagre numa tijela. Cortar o tofu aos cubos e pôr no molho. Deixar marinar 15 minutos.

Aquecer o azeite e fritar o alho picado a cebola cortada às rodelas fininhas e o gengibre esmagado numa pasta ou ralado. Juntar o tofu com o liquido da marinada e o milho. Adicionar um fundinho de água se necessário.

Servir com arroz basmati ou noodles (massa chinesa) e sementes de sésamo (eu tosto as sementes de sésamo numa frigideira porque ficam mais aromáticas).


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