Para aquecer os pés aos amigos nos dias frio de inverno - vinho quente com especiarias:
1 garrafa de vinho tinto
¾ de l de agua (opcional, pode fazer-se só com vinho mas fica mais forte)
1 laranja
1 limão
10 cravinhos
1 pau de canela
1 noz muscada
75 g de açúcar
1 garrafa de vinho tinto
¾ de l de agua (opcional, pode fazer-se só com vinho mas fica mais forte)
1 laranja
1 limão
10 cravinhos
1 pau de canela
1 noz muscada
75 g de açúcar
Deitar o vinho(ou o vinho e a agua) numa panela de esmalte ou de aço inoxidavel. Espetar os cravinhos na laranja e no limão. Deitar tudo no vinho, a noz muscada vai inteira. Aquecer sem deixar ferver. Se possivel não ultrapassar os 70ºC. Fica assim em lume brando durante pelo menos meia hora.
Serve-se quente nas noites frias do inverno ou para acompanhar as guloseimas típicas de Sinterklaas ou de natal.
Serve-se quente nas noites frias do inverno ou para acompanhar as guloseimas típicas de Sinterklaas ou de natal.
Pode-se acrescentar mais açúcar.
Sinterklass (S. Nicolau) comemora-se na Holanda no dia 6 de Dezembro. O São Nicolau chega a todas as cidades de barco pelos canais com o seu ajudante, o Zwart Piet, e atira kruidnoten (bolachas de especiarias) às crianças.
A tradição diz que o Sinter Klaas chega de cavalo branco, à noite, à casa de todas as crianças e deixa prendas nos sapatos. As crianças na Holanda deixam uma cenoura no sapato, na noite de 5 para 6 de Dezembro, para o cavalo comer. No dia 6 trocam-se presentes e poemas cómicos.
Pelo menos é esta a recordação que tenho no Sinter Klass que lá passei.
Na casa da minha avó também existia a tradição de beber vinho tinto quente com canela na noite de Natal:) Eu lembro-me bem do cheirinho...mas na altura não provava.Tenho de recuperar a tradição.
ResponderEliminarAngilá