quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Bolo de sêmola de trigo


Este bolo é a minha receita preferido do livro "Indian Food Made Easy" da Anjum Anand (que tem um programa na BBC sobre comida Indiana).

É muito fácil de fazer e é óptimo tanto como refeição, acompanhado por exemplo de salada e arroz, ou como entrada, como faço quando tenho convidados para jantar. Eu chamo-lhe "bola vegetariana".

Ingredientes
3 colheres de óleo
165g de sêmola de trigo
125ml de iogurte natural
125ml de água
40g de ervilhas congeladas
2 colheres de sopa de cebola picada
1 cenoura pequena, ralada
40g feijão verde congelado
40g de courgete cortada aos cubinhos pequenos
8g de gengibre fresco, sem casca e esmagado no almofariz até ficar em pasta
1/4 de colher de chá de chili em pó
1/2 colher de chá de açafrão da India
sal
1/2 colher de chá de sementes de cominhos
1/2 colher de chá de bicabornato de soda
1 colher de chá de sementes de sésamo

Aquecer o forno a 200º. Olear uma forma de bolo e forrar com papel vegetal.

Misturar numa taça a sêmola de trigo, o iogurte, a água, os legumes, o gengibre, as especiarias e o sal até formar uma massa de consistência média.

Aquecer o óleo numa frigideira e tostar os cominhos até ficarem aromaticos. Juntar o óleo e cominhos à massa e misturar tudo.

Adicionar o bicarbonato de soda e colocar a massa na forma. Espalhar as sememntes de sésamo por cima da massa.

Vai ao forno cerca de 35 minutos, até ficar queimadinho e estaladiço por fora e fofinho e seco por dentro. Deixar arrefecer na forma.

3 comentários:

  1. É impressão minha ou nos comemos este prato ja em tua casa ?
    Se é o que penso... é muito bom

    SP

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  2. Sim, foi o que vocês comeram aqui da última vez.

    Cláudia

    ResponderEliminar

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