terça-feira, 16 de novembro de 2010

Pizza


Para a massa:
500gr de farinha de trigo branca para pão (tipo 65)
1 colher de chá de fermento seco
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de azeite
300 ml de água
Colocar os ingredientes na máquina de fazer pão e escolher o programa MASSA.

Quando acabar o programa (uma hora e meia), estender a massa no tabuleiro onde vai ao forno, e deixar levedar meia hora, tapada com um pano de cozinha, num local quente.

Para o molho de tomate:
1 lata de tomate pelado (de boa qualidade, italiano de preferência)
1 alho francês pequeno
1 cenoura

Colocar num tacho o tomate, a cenoura ralada e o alho francês cortado às rodelas com um pouco sal. Cozinhar durante 20 minutos, e passar com a varinha.

Para o topping:
Cebola
azeite
curgete
azeitonas
cogumelos (frescos, nunca de lata!)
queijo das ilhas
Oregãos

Fritar a cebola cortada às rodelas em azeite até ficar mole, transparente e brilhante. Espalhar pela pizza. Espalhar o molho de tomate pela massa da pizza. Colocar em cima as fatias finas de curgete (eu fatio a curgete com o descascador de batatas e assim ficam mesmo fininhas) e cogumelos laminados. Ralar o queijo das ilhas e espalhar por cima da pizza. Como é um queijo muito forte, eu uso pouco queijo. Pôr as azeitonas por cima, oregãos (melhor ainda era basilico fresco) e pimenta preta acabada de moer. Levar ao forno 20-25 minutos, até a massa estar estaladiça!

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