sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Tarte de abóbora



Comi tarte de abóbora pela primeira vez num jantar de "Thanks Giving" de uns amigos canadianos em Edimburgo, há já mais de cinco anos. Estava deliciosa e comi duas grandes fatias sem vergonha nenhuma. Na altura fiquei com a ideia que era dificil de fazer até que, ontem, descobri que é muito fácil e de facto....deliciosa!!


Cheia de especiarias, mesmo como eu gosto da minha comida, cheira bem desde que a preparamos até que sai do forno com um aroma de sobremesa de inverno.


Depois de investigar dezenas de receitas escolhi esta Classic Pumpkin Pie, do Chef Barney Desmazery que vi no site http://www.bbcgoodfood.com/

Ingredientes:
550g de abóbora, sem casca e cortada aos cubos

150g de açucar mascavado (a receita pede 175g mas com esta quantidade fica muito doce)
1 embalagem de massa para tarte (é melhor fazer a massa em casa, mas assim temos uma versão mais rápida e fácil)
2 ovos
14oml de natas para culinária
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de pimenta da jamaica
1 colher de de gengibre em pó
uma pitada de nós moscada em pó


Colocar a abóbora numa taça e cozinhar 15 minutos no microondas a 850w. Deixar arrefecer e escorrer num escoador.


Estender a massa numa tarteira e fazer furos com um garfo. Ligar o forno a 160º (electrico).


Na liquidificadora (ou uma taça e usar a varinha mágica), juntar a abóbora, as natas, os ovos, o açucar e as especiarias e bater até ficar uma mistura homogénea.
Deitar esta mistura na tarteira. Levar ao forno 1 hora.
Retirar da forma para arrefecer.


Fica melhor depois de fria e no dia seguinte sabe ainda melhor! Se conseguirem guardar uma fatia para o dia seguinte!!!

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