segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Sopa de Abóbóra com azeite de coentros


Mais uma sopinha para a minha barriguinha. Já tinha escrito aqui antes sobre o bem que me sinto quando como cenoura ou abóbora. E no blog Cinco Quartos de Laranja vi uma sopa com azeite de coentros que me pareceu uma óptima ideia, especialmente se temos convidados porque com um pequeno pormenor fica logo com uma apresentação diferente.

Fiz assim:

Ingredientes
1,5-2lt de água
1-1,5kg de abóbora
1 batata doce
1 cenoura
1 cebola pequena
1 batata
sal

Numa panela grande fervi a água e juntei os ingredientes todos, cortados aos cubos. Deixei cozinhar 20-25 minutos até estar tudo pronto a ser passado em puré.

Piquei coentros fininhos e misturei com azeite (eu usei o meu flavour shaker).

Servi a sopa em taças com um fio do azeite de coentros por cima.

Esta sopa bem que se podia chamar sopa betacarotenos já que a abóbora, a cenoura e a batata doce são as principais fontes deste pigmento antioxidante. O betacaroteno é antioxidante (inibe radicais livres) actuando na prevenção do cancro. O betacaroteno é convertido no corpo em vitamina A sendo assim uma fonte indirecta desta vitamina.

Sem comentários:

Publicar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...