50g de manteiga magra
50g de açucar
1 ovo
1 colher de chá de canela
50g de farinha integral
80g de flocos de aveia
50g uvas passas
Aquecer o forno a 160ª. Untar um tabuleiro de ir ao forno.
Numa taça grande, misturar bem a manteiga e o açucar e depois juntar o mel. Adicionar o ovo e canela em pó e mexer tudo bem.
Noutra taça, misturar bem a farinha, baking powder, uvas passas e aveia e depois juntar à mistura da manteiga, misturando tudo até formar uma massa consistente.
Colocar bolinhas de massa no tabuleiro (deve dar para 12 bolachas) e levar ao forno 10-12 minutos ou até ficarem douradas. Retirar do forno e deixar arrefecer um ou dois minutos no tabuleiro antes de transferir para uma rede. Estas bolachas ficam um pouco moles por dentro e estaladiças por fora.
Se não gostarem de uvas passas, podem substituir por pepitas de chocolate ou pedaços de alperce seco. Aliás, estas bolachas fazem-nos puxar pela imaginação, pois podemos adicionar vários ingredientes e fazer variações: meia colher de chá de gengibre em pó, avelas ou nozes, côco ralado, sementes de sésamo...
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