terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Queques de Clementina e Sementes de Papoila



Num domingo de Janeiro fui fazer a Rota das Laranjeiras, em Pessegueiro do Vouga. Trouxemos um saco cheio de clementinas e limões que um senhor simpático nos autorizou a apanhar da árvore dele, que de tantas que tinha, caiam ao chão por falta de quem as comesse.

Lembrei-me então destes queques.

E fiz assim:

Ingredientes:
250g de farinha com fermento
2 colheres de chá de baking powder
100gr de açucar amarelo
2 colheres de chá de sementes de papoila
4 clementinas (raspa de 4 e sumo de 3)
100g de manteiga derretida
2 ovos
200ml de iogurte natural

Aquecer o forno a 180ªC e colocar forminhas de papel em 12 formas de queques.

Misturar numa taça a farinha, o baking powder, o açucar e as sementes de papoila.

Noutra taça, misturar a manteiga, a raspa da casca das tangerinas e o sumo os ovos e o iogurte e bater tudo. Juntar esta mistura à mistura seca e mexer bem.

Dividir a massa pelas formas. Levar ao forno 20-25 minutos ou até ficarem dourados.

Sem comentários:

Publicar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...