Hoje foi dia de caminhada pela aldeia de Aboim. Uma vez por mês eu e o sub chef caminhamos por uma serra do norte de Portugal. Na mochila levamos uma baguete com um peito de frango grelhado com tomilho. O sub chef ficou responsável pelas compras e como homem que se preze compra sempre a mais, sobraram dois bifes que usei esta noite para fazer um strogonoff, inspirada na receita que vi há já algum tempo no blogue Suvelle Cuisine. Fiz as alterações necessárias para a adaptar ao que tinha disponível no frigorífico.
Ingredientes:
(para duas pessoas)
1/4 cebola picada
azeite
200g de bife de perú cortado em tiras
1/2 dente de alho picado
1/4 pimento vermelho aos cubos
6 cogumelos cortados em quartos
1/2 tomate maduro, picado
sal, pimento, tomilho
50ml de vinho branco
1 iogurte natural
Num wok, refoguei a cebola em azeite e dourei o perú durante 5 minutos. Juntei o alho, pimento, tomate e cogumelos e deixei cozinhar cerca de 10 minutos. Juntei o vinho branco, o sal, a pimenta e o tomilho. Deixei cozinhar cerca de 10 minutos até o líquido evaporar. Juntei o iogurte, misturei bem com todos os ingredientes.
Servi com arroz de ervilhas de quebrar.
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