segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Tarte de Cebola e Curgete


No Natal, o Sous chef ofereceu-me o livro do programa de televisão que seguia todos os Domingos, Ingrediente Secreto. Gosto do programa e do livro porque as receitas são simples, rápidas e com ingredientes fáceis de encontrar. Ou seja, são receitas que não me obrigam a ficar horas na cozinha.

A primeira receita que experimentei foi a Quiche de Cebola que na minha opinião é mais uma tarte do que uma quiche. Escolhi a versão vegetariana e substituí o chouriço por curgete. 

Ingredientes:

1-2 colheres de sopa de azeite
2 cebolas
1/2 curgete cortada aos cubinhos
massa quebrada de compra
4 ovos
200ml de leite magro
1 colher de sopa de farinha
sal, pimenta, noz moscada


Dispor a massa numa tarteira. 

Cortar as cebolas em fatias finas e refogar num tacho com azeite. Adicionar a curgete ao refogado. Misturar tudo bem e retirar do lume. 

Numa taça bater 4 ovos com o leite.  Acrescentar 1 colher de sopa de farinha à cebola e ao chouriço e volte a colocar ao lume. Incorporar bem. Juntar os ovos e o leite ao refogado e baixar o lume para os ovos não cozerem. Incorporar bem. Temperar com uma pitada de noz moscada, sal e pimenta. Mexer e verter o preparado na tarteira.

 Levar ao forno a 160º durante cerca de 25 a 30 minutos. 

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