domingo, 22 de janeiro de 2012

Sopa de Nabo e Nabiça ~ Turnip Soup with Turnip Greens


Esta deve ser uma das minhas sopas preferidas. Nem que seja pelo nome que me faz sempre sorrir! A base da sopa faz-me pouca diferença, mas adoro os cubos de nabo e as nabiças. 

Ingredientes:
1,5l de água
2 cenouras grandes
2 batatas médias
1 alho francês
2 nabos pequenos
1 molho de nabiças
1 lata de feijão branco
azeite e sal

Levar ao lume uma panela grande com água. Descascar as cenouras e batatas, lavar e cortar aos pedaços. Lavar o alho francês e cortar ás rodelas. Colocar na panela e deixar ferver. Baixar o lume, tapar o tacho e deixar cozinhar 15-20 minutos. 

Descascar o nabo, lavar e cortar em cubos. Lavar as nabiças.

Noutro tacho, cozer a vapor os cubos de nabo e as nabiças (15 minutos).

Passar os legumes do primeiro tacho. Juntar-lhe depois as nabiças, nabo e feijão.

Temperar com sal e azeite a gosto.
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Probably my favourite soup. Even if only for it´s name (it sounds funny in portuguese!). The soup base is not so important but I love the turnip chunks and the turnip greens. 

Ingredients:
1,5l water
2 big carrots
2 medium potatoes
1 leek
2 small turnips
1 bunch of turnip greens
1 can white beans
olive oil, salt

Heat the water in a large pan. Peel carrots and potatos, wash them and cut them into chunks. Wash the leek, slice it. Add them to the pan. Bring to a boil, reduce heat to maintain a steady simmer. Cook for 15-20 minutes.

Wash turnip greens. Peel turnips and chop them into small chunks. In another pan, cook turnip chunks and turnip greens in vapor for 15 minutes.

Blend the vegetables in the first pan to a purée and stir in the turnip chunks, turnip greens and beans.

Add salt and olive oil to taste.

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