quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Peito de Frango com Mel e Cardamomo


Ingredientes:
(para dois)


2 peitos de frango
50ml de vinho branco
1 colher de sopa de mel
1/4 c. de cha pimenta em grao
4 vagens de cardamomo
1 limao
1 c. de sopa de azeite
sal


Num almofariz, moer as sementes do interior da vagem de cardamomo e a pimenta em grão. 


Aquecer o mel e misturar com o vinho, pimenta e cardamomo. 


Colocar os peitos de frango numa taça e cobrir com a marinada. Cobrir com pelicula aderente e guardar meia hora no frigorífico.


Aquecer o azeite numa frigideira, e dourar o frango dos dois lados. Temperar com sal.


Colocar no fundo de uma travessa o limão cortado às rodelas e dispor os peitos de frango por cima. Regar com a marinada e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos ou até o frango estar bem cozinhado (vai depender do tamanho do peito de frango). Servir com o molho que fica no fundo da travessa. 


Servi com abóbora assada e bróculos cozidos.

Receita adapatada do blog Simply Recipes - Cardamom Honey Chicken

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