quinta-feira, 24 de março de 2011

Massa com Grão e Alecrim




Ontem cheguei a casa com a cabeça a pesar muito e não me apetecia fazer jantar. Mas como tinha fome e o meu sous-chef também, fiz esta massa com o que tinha em casa, baseando-me numa receita do primeiro livro de culinária que me ofereceram.

Fiz assim:

Ingredientes
(para duas pessoas)

Massa (o que acharem suficiente para duas pessoas, cerca de 200-250g)
1/2 lata pequena de grão de bico
2 ramos de alecrim fresco, finamente picado
1 dente de alho picado
1-2 colher de sopa de azeite
uma pitada de pipi-piri moído
sal a gosto
Salsa picada
Coloquei a massa a cozer com sal.

Aqueci o azeite num tacho, e cozinhei o alho, piri-piri e alecrim sem deixar escurecer o alho. Juntei o grão de bico e deixei-o aquecer cerca de 10 minutos, mexendo sempre para envolver no azeite.

Escorri a massa e misturei-a no grão de bico. Juntei a salsa picada. Podem adicionar um pouco da água da cozedura da massa se acharem necessário.

Servi em tigelas e comi só com o garfo porque a outra mão estava a segurar a cabeça.

É uma massa muito simples mas o alecrim e o alho transforma-na em algo especial.

1 comentário:

  1. Espero que tenhas ficado mais reconfortada.
    A massa parece-me muito boa :)

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...