domingo, 27 de março de 2011

Salada de Endívias



Hoje, mesmo com uma ventania capaz de fazer voar qualquer um que coma menos que eu, fomos fazer um pic-nic para a praia. Abrigamo-nos atrás de uma rocha, estendemos uma manta no chão e comemos o almoço que preparamos em casa:



Salada de Endívias, Maçã e Nozes


Ingredientes
(para duas pessoas)
1-2 endívias
1 maçã com casca vermelha
1 mão cheia de nozes
1 peito de frango
1 iogurte natural
1 colher de chá de tahini
1 colher chá de sumo de limão

Cortei o bife de frango em tiras e fritei numa frigideira anti-aderente, com a base pincelada em azeite.

Cortei as endívias em tiras fininhas, as maças aos cubinhos e coloquei numa taça. Juntei as nozes e o frango já frio.

Fiz o molho com o iogurte, tahini e sumo de limão, e juntei à salada, misturando tudo muito bem.

Comemos a salada a sentir os salpicos das ondas do mar e depois dormimos uma sesta porque o sol ainda conseguia aquecer.

As endívias são muito amigas das dietas. Uma folha tem apenas uma caloria. São uma boa fonte de vitamina A, fibra, vitamina C, carotenos. 95% do seu conteúdo é água.

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