Fico com pena da foto não fazer jus ao resultado desta receita, mas mesmo sem uma imagem adequada, decidi colocar aqui este crumble de maçã com cardamomo, receita que roubei daqui.
Leva muito pouco açucar e manteiga, uma colherzinha de mel e aveia. Servi como sobremesa mas no dia seguinte descobri o potencial que tem como pequeno-almoço. E de facto, por ser tão pouco doce, por ser feito com aveia, maçã e canela, é uma delícia acordar de manhã e comer o que sobrou do dia anterior, coberto de iogurte de baunilha. Deve ser servido quente mas cá em casa o meu sous-chef comeu-o frio. Eu pus o meu 30 segundos no micro-ondas.
Fiz assim:
Ingredientes:
140g de flocos de aveis integrais
25g de amêndias moídas
1 colher de sopa de sementes de sésamo
1 colher de chá de canela em pó
50g de manteiga
1 colher de sopa bem cheia de mel
800g de maçãs, descascadas, descaroçadas e cortadas aos pedaços (usem uma variedade de maçã que seja doce)
Raspa e sumo de uma laranja
10 vagens de cardamomo
1 colher de sopa de açucar mascavado
Aquecer o forno a 180ºC. Coloca a aveia, amêndoas, sementes de sésamo e canela numa taça. No microondas, derreter a manteiga com o mel e depois deitar na mistura de aveia. Levar a mistura ao robot de cozinha (ou misturar tudo com as mãos) até a mistura parecer migalhas.
Colocar as maçãs num tacho com a raspa e sumo de laranja e o cardamomo e cozinhar 10 minutos até as maçãs estarem moles. Deitar as maçãs numa travessa de ir ao forno e polvilhar com o açucar (retirar as vagens de cardamomo). Espalhar por cima o crumble. Levar ao forno 40 minutos até estar dourado por cima.
Servir com iogurte de baunilha.
Tem o sabor especial da laranja e do cardamomo.
Olá Claudia,
ResponderEliminarGostei bastante do teu blog e vou acompanhar.
Por acaso tenho uma receita parecida com este crumble - mas não exactamente igual. Um destes dias posto a minha.
De qualquer forma é precisamente o género de sobremesa pela qual me perco :)