quinta-feira, 10 de março de 2011

Bolachas de Alfarroba


Esta receita já circulou todos os blogs de culinária de Portugal mas de facto, de todas as receitas com alfarroba que se encontram, fazendo uma pesquisa no google, esta é a mais interessante. E a opinião de quem as provou é sempre a mesma: muuuuuito boas!

A farinha de alfarroba é conhecida como um substituto do chocolate. É muito doce o que significa que não é preciso juntar muito açucar. Tem também muito menos gordura que o cacau e está cheia de fibra e cálcio.

É ideal para quem quer uma guloseima com menos peso na consciência. Foi mais uma fornada de bolachas que foi para o frasco das bolachas da minha cozinha, que era aberto quando servia um chá.

A receita copiei-a do blog Intrusa na Cozinha. Que a deve ter copiado de outro blog, que copiou de outro blog...

Bolachas de Alfarroba e Amêndoa

Ingredientes:
Faz cerca de 30 bolachas
 
200g de farinha de trigo
50g de farinha de alfarroba
50g de amêndoa moída
100g de açúcar
100g de manteiga
2 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
100g de amêndoa lascada para pôr por cima dos biscoitos (eu usei amêndoa granulada)

Colocar os ingredientes numa taça e misturar bem, com uma colher de pau ou à mão até os ingredientes ficarem bem misturados e a massa moldável.
Fazer com as mãos pequenas bolinhas, achatar ligeiramente, e passar a parte de cima por amêndoa. Colocar num tabuleiro forrado de papel vegetal e levar ao forno a cozer, a 180º, cerca de 10 minutos.


3 comentários:

  1. Tenho uma ideia! Vai aos correios, compra uma caixinha, enche de bolachinhas e outras coisas boas caseiras e manda 'a tua mana querida :)

    ResponderEliminar
  2. Andava á procura dumas bolachas de alfarroba e vim ter aqui, gostei muito desta e levo a receita.

    bj

    ResponderEliminar
  3. Vou experimentar e vou reduzir o açucar a metade. Agradecida.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...