Esta receita já circulou todos os blogs de culinária de Portugal mas de facto, de todas as receitas com alfarroba que se encontram, fazendo uma pesquisa no google, esta é a mais interessante. E a opinião de quem as provou é sempre a mesma: muuuuuito boas!
A farinha de alfarroba é conhecida como um substituto do chocolate. É muito doce o que significa que não é preciso juntar muito açucar. Tem também muito menos gordura que o cacau e está cheia de fibra e cálcio.
É ideal para quem quer uma guloseima com menos peso na consciência. Foi mais uma fornada de bolachas que foi para o frasco das bolachas da minha cozinha, que era aberto quando servia um chá.
A receita copiei-a do blog Intrusa na Cozinha. Que a deve ter copiado de outro blog, que copiou de outro blog...
Bolachas de Alfarroba e Amêndoa
Ingredientes:
Faz cerca de 30 bolachas
200g de farinha de trigo
50g de farinha de alfarroba
50g de amêndoa moída
100g de açúcar
100g de manteiga
2 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
100g de amêndoa lascada para pôr por cima dos biscoitos (eu usei amêndoa granulada)
Colocar os ingredientes numa taça e misturar bem, com uma colher de pau ou à mão até os ingredientes ficarem bem misturados e a massa moldável.
Fazer com as mãos pequenas bolinhas, achatar ligeiramente, e passar a parte de cima por amêndoa. Colocar num tabuleiro forrado de papel vegetal e levar ao forno a cozer, a 180º, cerca de 10 minutos.
Tenho uma ideia! Vai aos correios, compra uma caixinha, enche de bolachinhas e outras coisas boas caseiras e manda 'a tua mana querida :)
ResponderEliminarAndava á procura dumas bolachas de alfarroba e vim ter aqui, gostei muito desta e levo a receita.
ResponderEliminarbj
Vou experimentar e vou reduzir o açucar a metade. Agradecida.
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