Hoje fiz o jantar com o meu Sous-Chef. Enquanto fazia um bolo de chocolate para o meu aniversário amanhã, ia dando instruções e sairam estes hamburgueres maravilhosos. E o molho de iogurte e o abacate combinam na perfeição. A receita foi roubada do sítio do costume, Good Food da BBC. Os hamburgueres que sobraram foram embrulhados em película aderente e congelados.
Ingredientes:
Faz 6 hamburgueres grandes
750g de cenouras, descascadas e raladas
410g de grão-de-bico de lata
1 cebola pequena, cortada grosseiramente
1-2 colheres de sopa de tahini, mais uma colher de chá para o molho de iogurte
1 colher de chá de cominhos moídos
1 ovo
2 colheres de sopa de azeite
100g de pão ralado integral
raspa de um limão, mais uma colher de chá de sumo de limão para o molho de iogurte
150ml de iogurte natural
3 colheres de sopa de sementes de sésamo
Colocar no robot de cozinha um terço da cenoura ralada, o grão-de-bico, a cebola, uma colher de sopa de tahini, os cominhos e o ovo. Misturar tudo até ficar uma massa grossa e depois passar para uma taça grande.
Aquecer uma colher de azeite numa frigideira anti-aderente, deitar a cenoura restante e cozinhar, mexendo sempre durante 8-10 minutos, até a cenoura amolecer. Adicionar a cenoura cozinhada à massa, o pão ralado, a raspa de limão e as sementes de sésamo e misturar tudo com as mãos.
Dividir a mistura em 6, e com as mãos formar 6 hamburgueres. Tapar e levar ao frigorífico.
Misturar o iogurte com o tahini restante e o sumo de limão. Guardar no frigorífico.
Aquecer uma colher de azeite numa frigideira anti-aderente e cozinhar os hamburgueres 5 minutos de cada lado.
Servir com uma salada verde, com tomate cherry e fatias de abacate, e com o molho de iogurte.
Estava mesmo bom. Depois fomos para o sofá comer morangos e ver o Conta-me como foi na RTP1.
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