quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Perca Recheada


Comprei uma revista que é uma grande ajuda quando chega a hora de decidir o que fazer para o jantar, a Saúde à Mesa. São receitas rápidas e baratas com ingredientes que normalmente temos em casa ou facilmente encontramos no supermercado. Já fiz duas receitas e saíram bem as duas.

Esta vou repetir talvez com outro tipo de filete. A perca é óptima mas tenho algumas dúvidas acerca de ser um peixe amigo do ambiente.

Fiz algumas alterações à receita original, usando mais legumes.

Fiz assim:

Ingredientes
(para duas pessoas)

Dois lombos de perca cortados a meio.
sal 
alho
sumo de limão
4 fatias de beringela grelhada (comprei no jumbo, congelada)
4 rodelas de pimento verde
1 mão cheia de espinafres
1 tomate cortado às rodelas
2 cogumelos laminados
200 ml de vinho banco
salsa picada

Temperei a perca com limão, alho e sal e sobre coloquei duas metades numa travessa. Recheei com beringela, pimento, espinafres e cogumelos. Fiz uma sandwich com a outra metade da perca, prendi com um palito e coloquei uma rodela de limão no topo. Temperei um fio de azeite, reguei com o vinho e levei ao forno a 180ºC, 35-40 minutos.

Servir com broculos ou uma batata cozida e salsa picada.

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