sábado, 5 de novembro de 2011

Arroz de legumes no wok


Um wok é o melhor amigo de quem tem pouco tempo para fazer uma refeição. Basta um monte de legumes, que podem ser os que mais gostarmos, arroz ou noodles, gengibre, alho e sesamo e voilá! Jantar pronto e saudável (a carne é opcional e não faz assim tanta falta). Cozinhar os legumes de forma rápida e sem água é a melhor forma de conservar os nutrientes.

O meu wok foi das melhores prendas de casamento que recebi. Bem, pelo menos a que uso mais vezes.

Com muito pouco tempo para fazer o jantar, fiz assim:

Ingredientes
Arroz basmati (100g)
150g de carne de porco cortada às tiras
1 embalagem de rebentos de soja
5 couves de bruxelas cortadas em juliana
1/2 pimento verde cortado em tiras
1 rodela de gengibre fresco ralado
1 dente de alho picado
azeite
2 colheres de sopa de molho de sésamo
3 colheres de sopa de sementes de sésamo

Numa panela com pouca água, cozi arroz basmati (cerca de 15 minutos). Escorri o arroz.

Aqueci azeite no wok e fritei as tiras de carne. Quando estavam douradas, juntei o gengibre e o alho e mexendo sempre, cozinhei mais um minuto. Juntei os legumes e cozinhei tudo, mexendo sempre até os legumes ficarem cozinhados mas firmes. Juntei o arroz e o molho de soja, misturei tudo. Polvilhei com sementes de sésamo e servi. 

Se preferirem podem usar também óleo de sésamo misturado com o azeite.

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