terça-feira, 8 de novembro de 2011
Pão Doce de Banana e Nozes
Este pão foi uma desculpa para gastar duas bananas já muito feias que tinha na cozinha. Ficou óptimo. Eu queria chamar-lhe pão, sem o doce, mas não me deixaram. Mas bolo não é certamente.
É bom quando está fresco por isso só o aconselho a comer no próprio dia ou no dia seguinte. Depois fica seco e perde a graça. Eu cortei o que sobrou às fatias e congelei. Será fácil de descongelar no microondas, envolvido num guardanapo para não secar.
Uma boa opção para o pequeno-almoço ou para levar como lanche para o trabalho.
A receita é da revista Easy Food de Fevereiro/Março. O resultado visual final ficou muito diferente da fotografia da revista. Mas como ficou tão bom não vou sequer questionar-me porquê.
Ingredientes:
300g de farinha com fermento
40g de açúcar amarelo (a receita original pedia 70g)
100g de miolo de noz
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 ovos
250ml de leite
2 bananas médias esmagadas
Aquecer o forno a 180º C. Forrar uma forma de 10x20cm com papel vegetal.
Peneirar a farinha para uma taça. Juntar o açúcar, nozes e bicarbonato de sódio e misturar tudo bem.
Adicionar os ovos, leite e bananas e misturar tudo até ficar uma massa homogénea.
Deitar a massa na forma e levar ao forno 45 minutos ou até que um palito inserido no meio saia seco.
Deixar arrefecer completamente e servir às fatias.
Publicada por
Cláudia
à(s)
07:07
Enviar a mensagem por emailDê a sua opinião!Partilhar no XPartilhar no FacebookPartilhar no Pinterest
Etiquetas:
banana,
nozes,
Pequeno-almoço
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Olá,vim conhecer seu Blog e aproveitei para seguir!
ResponderEliminarParabêns pelo Blog e sucesso para ti!
Se quiser me fazer uma visita no meu Blog,será muito bem vinda e se quiser seguir,sinta-se em casa,sua presença será muito importante!
Beijinhos!
http://umamulherbemvestida.blogspot.com