domingo, 24 de junho de 2012

Bola de Pimentos para o S. João


Tinha visto esta receita no blogue Kitchen Stories from Greece e já tinha os pimentos no frigorífico para experimentar quando tivesse tempo. Quando fomos convidados para um jantar de S. João, o Sous Chef achou que era boa ideia para levar. Porque não há sardinha que não seja bem acompanhada por pimentos. 

O bolo ficou fofinho e muito interessante para servir como entrada ou para acompanhar uma sopa. Levei também duas fatias para a praia, como acompanhamento da salada que nos serviu de lanche no pic nic na praia de Sábado. A repetir. 

Ingredientes:

200g de farinha
3 pimentos de cores diferentes
1 colher de chá e 1/2 de fermento Royal
2 ovos
50 ml de azeite
50 ml de leite
100g de queijo ralado
sal, pimenta e pimentão doce

Aquecer o forno a 180ºC.

Numa taça, misturar os ovos, o azeite, o leite, sal pimenta e colorau. Juntar a farinha e fermento, e mexer bem. Por fim, juntar os pimentos e o queijo. 

Colocar numa forma rectangular de bolos untada com azeite e levar ao forno durante 25-30 minutos até ficar dourado e, se espetar um palito, este sair seco. 

Deixar arrefecer 5 minutos na forma e depois desenformar. Servir quente ou frio. 

2 comentários:

  1. Fiquei cheia de vontade de fazer esta bola... Adoro pimentos e mais ainda assim nestes pitéus salgados. Obg pela partilha

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...