Ontem era o primeiro dia de Verão e eu achei que devia fazer qualquer coisa veranil para comer ao jantar enquanto via o jogo de futebol. Apetecia-me gelado mas como estou uma grávida gorda (sinto-me como uma baleia quando estou sentada e quando caminho, como um texugo), gelado era demasiado mau. Como sou gulosa não fui capaz de dizer a mim própria que não tinha direito a sobremesa nenhuma. E foi assim que fiz esta sobremesa gelada que estava muito boa. Uma delícia mesmo. Melhor que um gelado. E, para perceberem porque é que estou gorda, comi o equivalente a duas doses. E agora estão a pensar "Mais valia ter comido gelado mas em menor quantidade". Mas não, soube-me bem. E o Sous Chef também aprovou. A repetir. Depois de perder os quilos extra, ou seja daqui a muuuito tempo!
Ingredientes:
300g de queijo fresco batido magro
1 iogurte natural magro
200g de morangos
50g de muesli
açúcar (opcional, não usei)
Lavei os morangos e retirei o pé. Cortei em 4, coloquei-os num tacho e levei ao lume cerca de 10 minutos, de forma a que fiquem alguns pedaços inteiros. Deixei arrefecer.
Numa taça, misturei o queijo fresco, o iogurte, o muesli e os morangos.
Dividi em copinhos e levei ao congelador. Passadas duas horas, mexi o gelado para que não ficasse com pedaços de gelo. Deixei no congelador oito horas. Retirar do congelador um pouco antes de servir para não estar muito duro.
Que boa sobremesa.
ResponderEliminarAposto que deliciosa e nada atrás de um gelado.
Bem fresca e com morangos foi uma bela recepção ao Verão :)
Um beijinho.