sexta-feira, 1 de junho de 2012

Iogurte de Morango (com agar agar)


Tinha uma embalagem de agar agar em casa há imenso tempo e não sabia bem como podia usar ou se ia correr bem. Desta vez correu. E experimentei adicionar um pouco numa compota e também resultou bem. Fiquei fã!!!

Ingredientes
10 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de agar agar
1 chávena de morangos  cortados em pedaços
600ml de leite magro
1 iogurte natural magro
1 colher de sopa de leite em pó
1 colher de sopa de açúcar

Num tacho juntar a água e o agar agar até se dissolver. Juntar os morangos e deixar cozinhar cerca de 10 minutos. Passar os morangos com a varinha mágica. Adicionar o leite e, mexendo sempre para não queimar no fundo, aquecer o leite até começar a ferver. Apagar o lume e deixar arrefecer o leite. 
Quando estiver quase frio, juntar o iogurte, o leite em pó e o açúcar. 

Deitar o leite nos copos da iogurteira. Estão prontos depois de 12 horas, e pelo menos 4 horas no frigorífico. 

Os iogurtes ficam leves e parecem uma espécie de queijo fresco/mousse de morango.  Muito bom!


2 comentários:

  1. Muito bom aspeto! Funciona quase como uma sobremesa!
    Beijinhos

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  2. Olá Angela

    Tem sido a minha "sobremesa" ao pequeno-almoço! :)

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