Tinha uma embalagem de agar agar em casa há imenso tempo e não sabia bem como podia usar ou se ia correr bem. Desta vez correu. E experimentei adicionar um pouco numa compota e também resultou bem. Fiquei fã!!!
Ingredientes
10 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de agar agar
1 chávena de morangos cortados em pedaços
600ml de leite magro
1 iogurte natural magro
1 colher de sopa de leite em pó
1 colher de sopa de açúcar
Num tacho juntar a água e o agar agar até se dissolver. Juntar os morangos e deixar cozinhar cerca de 10 minutos. Passar os morangos com a varinha mágica. Adicionar o leite e, mexendo sempre para não queimar no fundo, aquecer o leite até começar a ferver. Apagar o lume e deixar arrefecer o leite.
Quando estiver quase frio, juntar o iogurte, o leite em pó e o açúcar.
Deitar o leite nos copos da iogurteira. Estão prontos depois de 12 horas, e pelo menos 4 horas no frigorífico.
Os iogurtes ficam leves e parecem uma espécie de queijo fresco/mousse de morango. Muito bom!
Muito bom aspeto! Funciona quase como uma sobremesa!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Angela
ResponderEliminarTem sido a minha "sobremesa" ao pequeno-almoço! :)