Tinha visto esta receita no blogue Kitchen Stories from Greece e já tinha os pimentos no frigorífico para experimentar quando tivesse tempo. Quando fomos convidados para um jantar de S. João, o Sous Chef achou que era boa ideia para levar. Porque não há sardinha que não seja bem acompanhada por pimentos.
O bolo ficou fofinho e muito interessante para servir como entrada ou para acompanhar uma sopa. Levei também duas fatias para a praia, como acompanhamento da salada que nos serviu de lanche no pic nic na praia de Sábado. A repetir.
Ingredientes:
200g de farinha
3 pimentos de cores diferentes
1 colher de chá e 1/2 de fermento Royal
2 ovos
50 ml de azeite
50 ml de leite
100g de queijo ralado
sal, pimenta e pimentão doce
Aquecer o forno a 180ºC.
Numa taça, misturar os ovos, o azeite, o leite, sal pimenta e colorau. Juntar a farinha e fermento, e mexer bem. Por fim, juntar os pimentos e o queijo.
Colocar numa forma rectangular de bolos untada com azeite e levar ao forno durante 25-30 minutos até ficar dourado e, se espetar um palito, este sair seco.
Deixar arrefecer 5 minutos na forma e depois desenformar. Servir quente ou frio.
Fiquei cheia de vontade de fazer esta bola... Adoro pimentos e mais ainda assim nestes pitéus salgados. Obg pela partilha
ResponderEliminarObrigada Pedra de Sal!
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