segunda-feira, 13 de junho de 2011

Como faço o jantar em três tempos



E quando passei o dia todo a fazer compras e me apercebo que falta menos de uma hora para o meu sous-chef chegar a casa, o que faço?

Compro um robalo. Coloco-o numa travessa, em cima de rodelas de cebola. Faço-lhe uns cortes na diagonal dos dois lados. Rego-o com um fio de azeite, sumo de limão e polvilho com sal grosso e tomilho seco. Recheio-o com rodelas de limão, tomilho e cebola. Coloco uns tomates cherry na travessa e levo ao forno 20-25 minutos dependendo do tamanho do peixe.

Preparo couscous de acordo com as dicas da minha irmã. Numa taça, deito um copo de couscous. Fervo a mesma quantidade de água e coloco uma saqueta de chá de menta. Verto a água para a taça, uma pitada de sal e um fio de azeite. Espero cinco minutos e com um garfo, separo os grãos. No microondas, cozo uma mão cheia de ervilhas congeladas e misturo-as no couscous.

E num instante tenho um jantar saudável que não me obrigou a ficar com a barriga encostada ao fogão.

1 comentário:

  1. Sim, esta também é a minha técnica muitas vezes quando não tenho muito tempo, peixinho no forno que é ótimo e tão saudável.

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