Vi esta receita no blogue Veggie Bely. O verão é a altura idela para comer saladas portanto fui comprar uma manga e uma caixinha de mirtilos (que inexplicavelmente vêm do Chile quando temos produção nacional aqui tão perto). A combinação de sabores é fabulosa.
Fiz assim:
(para duas pessoas)
Ingredientes:
1/2 chávena de quinoa
1 chávena de água
1/2 chávena de mirtilos
1/2 chávena de manga cortada aos cubos
1/2 chávena de pepino cortado aos cubos
1/2 chávena de grão de bico
1/2 chávena de grão de bico
1 colher de sopa de cranberries secas
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de sumo de limão
1/4 colher de sopa de raspa de limão
Oregãos secos, sal e pimenta
(devia ter usado manjericão fresco mas esqueci-me de comprar; substituí pelos oregãos)
Cozer a quinoa com o dobro de quantidade de água (ou de acordo com a embalagem) durante 15 minutos. Separar os grãos com um garfo e deixar arrefecer à temperatura ambiente.
Cortar a manga e pepino em cubos do mesmo tamanho dos mirtilos. Misturar com os mirtilos e grão-de-bico e colocar no frigorífico enquanto a quinoa arrefece.
Para temperar a salada misturar o azeite, sumo e raspa de limão, sal, pimenta e oregãos e colocar no frigorífico a refrigerar.
Misturar os mirtilos, manga, pepino e grão-de-bico com a quinoa. Temperar apenas antes de servir.
Não usem o tempero todo a nã oser que gostem da salada a saber muito a limão, como eu gosto!!!
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