segunda-feira, 20 de junho de 2011

Muffins de Maçã e Canela


Ingredientes:
(faz cerca de 18)
1 chávena de farinha de trigo integral
1 chávena de farinha sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 colher de sopa de canela em pó
1/2 chávena de manteiga amolecida
1/4 chávena de açucar branco
1/2 chávena de açucar mascavado
1 ovo batido
1 chávena de iogurte natural
2 maçãs, descascadas e partidas aos pedaços

Aquecer o forno a 180ºC.

Misturar numa taça as farinhas, fermento, bicarbonato de sódio, sal e canela.

Noutra taça bater a manteiga com o açucar branco e metade do açucar mascavado até ficar cremoso. Juntar o ovo e continuar a bater. Juntar o iogurte e misturar bem. Adicionar a mistura das farinhas e por fim os pedaços de maçã.

Dividir a massa por forminhas, e polvilhar o restante açucar mascavado por cima dos muffins.

Levar ao forno cerca de 15 minutos, até ficarem dourados.

Fonte: Whole Wheat Apple Muffins - Smitten Kitchen

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...