Sentada no aeroporto de Londres a lanchar um Blueberry Muffin lembrei-me desta receita. Já não a fazia desde que regressei de Edimburgo, onde deixei as minhas forminhas (já não cabia mais nada nas caixas das mudanças). Sem as minhas forminhas improvisei com umas mais pequenas e sairam-me estes queques pequenos mas fofinhos.
Ingredientes
225g farinha sem fermento
1/2 tsp de sal
2 tsp de baking powder
110g de açucar branco
2 ovos
200 ml de leite
45g de manteiga derretida
55g de miolo de noz
110g de mirtilos
Aquecer o forno a 190º (gás 5). Colocar forminhas de papel nas formas de queques. Colocar a farinha, sal e baking powder numa taça. Juntar o açucar e depois os ovos, leite e manteiga derretida. Adicionar as nozes partindo-as aos pedaços com os dedos, e os mirtilos. Dividir a massa em 9-10 formas. Cozinhar no forno durante 20-25 minutos até ficarem dourados por cima e cozinhados por dentro. Retirar do forno e arrefecer numa grelha. Estes queques podem ser congelados.
Sem comentários:
Enviar um comentário