sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

Queques de aveia e pepitas de chocolate

E porque os queques de mirtilos não me pareciam ser suficientes para o lanche em casa da Ângela, fiz também estes de chocolate e aveia.





Ingredientes
60g de flocos de aveia integrais
260ml de leite
225 g de farinha sem fermento
3 tsp de baking powder
1/2 tsp de sal
60-85g de pepitas de chocolate (eu comprei um chocolate negro da IKEA e parti-o aos pedacinhos com uma faca)
1 ovo
85-110g de soft brown sugar
85g de manteiga derretida



Aquecer o forno a 190º. Preparar as formas de queques com as forminhas de papel.

Numa taça de tamanho médio, colocar a aveia no leite e deixar de lado enquanto prepara os outros ingredientes.

Noutra taça, juntar a farinha, o baking powder, o sal e as pepitas de chocolate.

Juntar à mistura de leite e aveia, o ovo, o açucar e a manteiga derretida. Virar esta mistura na mistura da farinha. Mexer bem todos os ingredientes.

Colocar a massa nas forminhas (9 a 10). Cozinhar no forno 20 a 25 minutos até os queques ficarem dourados e cozidos por dentro.

Arrefecer numa grelha.

Sem comentários:

Publicar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...