Ingredientes
60g de flocos de aveia integrais
260ml de leite
225 g de farinha sem fermento
3 tsp de baking powder
1/2 tsp de sal
60-85g de pepitas de chocolate (eu comprei um chocolate negro da IKEA e parti-o aos pedacinhos com uma faca)
1 ovo
85-110g de soft brown sugar
85g de manteiga derretida
Aquecer o forno a 190º. Preparar as formas de queques com as forminhas de papel.
Numa taça de tamanho médio, colocar a aveia no leite e deixar de lado enquanto prepara os outros ingredientes.
Noutra taça, juntar a farinha, o baking powder, o sal e as pepitas de chocolate.
Juntar à mistura de leite e aveia, o ovo, o açucar e a manteiga derretida. Virar esta mistura na mistura da farinha. Mexer bem todos os ingredientes.
Colocar a massa nas forminhas (9 a 10). Cozinhar no forno 20 a 25 minutos até os queques ficarem dourados e cozidos por dentro.
Arrefecer numa grelha.
Sem comentários:
Enviar um comentário