segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Feijoada Aldrabada

Este domingo tive o prazer de receber mais um cesto da aldeia com maçãs, uma garrafa de azeite e uma couve maravilhosa. Tinha uma lata de feijão no armário da cozinha e uns bifes de porco no frigorifico e decidi então fazer esta receita, inspirada numa visita a casa da minha irmã que cozinha muito bem e de forma muito prática. De aldrabada tem muito e de feijoada pouco, mas tem menos gordura que uma feijoada normal e traz assim menos peso na consciência (e é muito mais rápida de fazer e está cheia de ferro do feijãozinho).

E foi assim:

Ingredientes
(2 pessoas)

250g bifes de porco (do lombo)
1 lata de feijão vermelho (eu usei feijao manteiga porque era o que tinha em casa)
1 cebola pequena
1 dente de alho picado
1 cenoura cortada aos cubinhos
2 tomates maduros
2 folhas de couve gigantes
azeite
sal qb
1/2 colher de chá de cominhos em pó

Num tacho ao lume, envoler o alho, cenoura e cebola no azeite.

Cortar os bifes em tiras e retirar toda a gordura branca que só faz mal à saúde. Juntar a carne ao tacho e fritar 5 minutos. Adicionar os tomates aos cubos e deixar que fiquem moles. Depois a lata de feijão (com a água também) e a couve cortada às tiras. Temperar com sal (que não usei porque a lata de feijão já tinha sal) e com os cominhos. Cozinhar meia hora. Adicionar água se necessário.

Servir com broa de milho e arroz branco.

E em três tempos uma refeição de domingo.
Comi uma maçã assada com mel, canela e amêndoas para sobremesa.

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