terça-feira, 20 de março de 2012

Yaourtopita - Bolo de Iogurte


Recebi como prenda de aniversário o livro The Yogurt Cookbook, de Arto Haroutunian, que está cheio de receitas do médio oriente e outras. A primeira que experiementei foi este bolo grego de iogurte que me saiu muitíssimo bem, tão bem que quase não chegou à sessão fotográfica. Não sou propriamente mestre pasteleira e o meu forno não ajuda muito. Mas este saiu mesmo bem. O bolo perfeito para o lanche.


Ingredientes


175g de manteiga
200g de açucar (a receita original pedia 250g)
1 colher de chá de raspa de limão
4 ovos, gemas separadas das claras
300g de farinha
1 colher de chá de fermento Royal
1 colher de chá de bicarbonato de soda
120ml de iogurte natural
icing sugar para decorar


Ligar o forno a 180ºC.


Colocar a manteiga, açúcar e raspa de limão numa taça e bater até ficar fofo. Adicionar as gemas uma a uma, batendo sempre.


Peneirar a farinha, fermento e bicarbonato de soda para uma taça.


Adicionar a mistura da farinha e o iogurte, em partes e alternadamente, à mistura de manteiga e ovos. 


Bater as claras em castelo e envolver na massa. 


Deitar a massa numa forma redonda de 20cm, untada com manteiga.


Levar ao forno cerca de 45 minutos ou até o bolo começar a afastar-se das paredes da forma. 


Desenformar e deixar arrefecer numa rede.


Polvilhar com icing sugar antes de servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...