Recebi como prenda de aniversário o livro The Yogurt Cookbook, de Arto Haroutunian, que está cheio de receitas do médio oriente e outras. A primeira que experiementei foi este bolo grego de iogurte que me saiu muitíssimo bem, tão bem que quase não chegou à sessão fotográfica. Não sou propriamente mestre pasteleira e o meu forno não ajuda muito. Mas este saiu mesmo bem. O bolo perfeito para o lanche.
Ingredientes
175g de manteiga
200g de açucar (a receita original pedia 250g)
1 colher de chá de raspa de limão
4 ovos, gemas separadas das claras
300g de farinha
1 colher de chá de fermento Royal
1 colher de chá de bicarbonato de soda
120ml de iogurte natural
icing sugar para decorar
Ligar o forno a 180ºC.
Colocar a manteiga, açúcar e raspa de limão numa taça e bater até ficar fofo. Adicionar as gemas uma a uma, batendo sempre.
Peneirar a farinha, fermento e bicarbonato de soda para uma taça.
Adicionar a mistura da farinha e o iogurte, em partes e alternadamente, à mistura de manteiga e ovos.
Bater as claras em castelo e envolver na massa.
Deitar a massa numa forma redonda de 20cm, untada com manteiga.
Levar ao forno cerca de 45 minutos ou até o bolo começar a afastar-se das paredes da forma.
Desenformar e deixar arrefecer numa rede.
Polvilhar com icing sugar antes de servir.
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