domingo, 25 de março de 2012

Tarte de Legumes e Queijo Fresco


Deixei um comentário no blog Arco-Irís na Cozinha a mostrar o meu interesse em participar no desafio que a MissB lançou. Recebi por e-mail uma receita que devia recriar: Quick veg and soft cheese frittata. Como não sou muito fã de frittatas, optei por alterar um pouco a receita, transformando-a numa tarte vegetariana. Saiu-me assim:

Ingredientes:
4-5 folhas de massa filo
azeite
1 curgete cortada aos cubos (cerca de 1 cm)
100g de milho
150g de espinafres congelados
1 colher de sopa de farinha
4 ovos
200ml de leite magro
50g de queijo fresco magro
sal, pimenta

Ligar o forno a 160ºC.

Estender as folhas de massa filo numa tarteira, uma folha de cada vez, com as pontas desencontradas.

Colocar os espinafres congelados numa taça com um fundinho de água. Tapar e levar ao microondas 3 minutos. Escorrer o excesso de água.

Num tacho, aquecer o azeite e saltear a curgete, juntar depois o milho e os espinafres. Saltear cerca de 5 minutos.

Bater os ovos com o leite.

Juntar a farinha aos legumes e misturar bem. Adicionar os ovos e leite e mexer. Desligar o lume. Misturar bem todos os ingredientes, juntar o queijo fresco aos cubos e deitar este recheio para a tarteira.

Pincelar com azeite as pontas da massa filo.

Levar ao forno 25-30 minutos e se a massa começar a queimar, tapar com uma folha de alumínio.



Receita original, recebida por e-mail

1 comentário:

  1. Hummmmm que delicia ficou esta tarte! Adorei a alteração que fizeste, e digo-te ficou maravilhosa!!! :)

    Obrigada pela fantástica participação querida, fico contente que tenham gostado!

    Beijinhos

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