A D. Olinda vendeu imensa fruta ao meu sous-chef e este fim-de-semana chegou a casa um cesto cheio de coisas boas incluíndo um saco com figos. E esta salada ficou tão boa que desconfio que o próximo cesto vem da aldeia com figos outra vez.
Ingredientes:
(para duas pessoas)
1 alface lavada e cortada em tiras
1 bola de mozzarella (125g) cortada às rodelas
4 figos cortados em quartos
1 lata pequena de milho doce
1/2 abacate
6 tomates cherry
6 azeitonas pretas
azeite, vinagre balsâmico, salsa, sumo de limão
Coloquei a alface numa taça e temperei com sumo de limão. Misturei com o milho. Coloquei por cima as rodelas de queijo, o abacate cortado em pedaços, os tomates cortados a meio, os figos e o presunto. No flavour shaker, misturei o azeite com o vinagre e salsa picada. Salpiquei o queijo com esta mistura.
Comer com tostas ou uma fatia de pão torrado.
Sem comentários:
Enviar um comentário