O meu cunhado fez esta salada uma noite para o jantar, da última vez que fui a Londres. No dia seguinte, fui assaltar o frigorífico que tinha um tupperware com o que tinha sobrado do dia anterior. A salada estava ainda melhor. Pedi a receita e já há muito tempo que a queria fazer. Hoje, enquanto o meu sous chef fazia o seu jogging matinal, eu preparei esta salada e guardei-a no frigorífico. Fomos comê-la para a praia. Mas como sei um segredo, guardei uma caixinha pequena no frigorífico com um bocadinho para comer amanhã. Porque vai estar ainda melhor.
Ingredientes:
300g de batatas
2 beterrabas grandes
3 cenouras grandes
1 chávena de ervilhas
1 chalota picada (usei cebola)
2 ovos bem cozidos
salsa picada
sal
pimenta
azeite
Cozer as batatas, beterrabas, cenoura e ervilhas (mas não seixar ficar muito moles senão a salada não fica com bom aspecto). Como não gosto de esperar o tempo que demora uma beterraba a cozer, comprei já cozidas.
Retirar a gema dos ovos e misturar com uma colher de chá de azeite e alguma água quente, e mexer até ficar uma pasta um pouco líquida. A quantidade de azeite depende do gosto de cada um. Eu prefiro pouco azeite e mais água. Juntar a cebola e a salsa e misturar bem.
Misturar todos os ingredientes com a pasta da gema. No final ralar a clara do ovo e polvilhar por cima da salada.
A salada fica boa quente ou fria e sabe melhor no dia seguinte.
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