Já tinha uma embalagem de queijo halloumi no frigorífico há imenso tempo. Olhei para o que mais tinha lá dentro e fiz esta salada.
Ingredientes:
(para duas pessoas)
2 fatias de queijo halloumi
Rúcula
80g de feijão verde congelado
80g de feijões de soja congelado
1 beterraba cozida
8 tomates cherry
azeite e sumo de limão para temperar
sementes de girassol tostadas
Cozer o feijão verde e de soja de acordo com as instruções da embalagem (eu fiz no microondas). Deixar arrefecer.
Cortar a beterraba em cubos e os tomates a meio.
Numa taça, colocar a rúcula e por cima o feijão verde, feijões de soja, beterrada e tomates.
Numa frigideira antiaderente pincelada com azeite, fritar as fatias de queijo cerca de 3 minutos de cada lado, de forma a ficarem douradas.
Colocar as fatias em cima da salada e temperar tudo com azeite e sumo de limão. Polvilhar com as sementes de girassol.
Excelente sugestão! Desconheço esse queijo, mas é bastante apetitoso... pela pesquisa que fiz, é próprio para fritar ou grelhar. Encontra-se facilmente? Que outro queijo me aconselha, caso não o encontre?
ResponderEliminarObrigada :)
Encontra facilmente no Continente ou no Jumbo. Para este efeito não conheço um queijo igualmente firme. Pode usar queijo Chévre e gratinar no forno.
ResponderEliminarObrigada pela resposta e pela sugestão, na próxima ida ao hiper vou comprar...
ResponderEliminar