No fim-de-semana recebi uma caixa com figos do quintal da minha sogra e queria fazer uma salada. Fui ao livro de receitas do costume, o Google, e descobri esta receita no site Cinco Quartos de Laranja. Ficou divinal. Os figos grelhados ficam com sabor ainda mais intenso e combina bem com o queijo feta e as nozes.
Fiz assim:
(para duas pessoas)
Ingredientes:
1 alface
1 tomate maduro
150g de queijo feta
miolo de noz
5 figos
Para temperar:
azeite
vinagre balsâmico
sal e pimenta
Cortei folhas de alface em tiras e coloquei em dois pratos. Cortei um tomate em rodelas e coloquei por cima da alface. Esmigalhei o queijo feta e polvilhei por cima, assim como as nozes partidas em pedaços.
Numa frigideira de ferro fundido bem quente, coloquei os figos cortados a meio, e "grelhei" primeiro do lado cortado e depois do outro.
Coloquei os figos por cima da alface e servi. Estava tãaao bom!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário