É a receita Chocolate Parte II. Quando procurava a receita do bolo de chocolate, encontrei esta receita de brigadeiros que não fazia desde a altura em que vivia em Edimburgo. Sempre que havia uma festa em casa de alguém (e havia muitas) eu levava as minhas bolinhas de chocolate. São super fáceis de fazer e toda a gente gosta de as comer. Por cá, gosto de as servir com o café pós-refeição. Algo que não se fazia em Edimburgo.
Fiz assim:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de cacau em pó
côco ralado e cacau em pó para cobrir os brigadeiros
Deitar o leite condensado, a manteiga e o cacau num tacho e levar a lume brando, mexendo sempre, durante cerca de 15 minutos (até começar a despegar do fundo).
Deitar a massa na bancada de mármore da cozinha ou outra superficie lisa, para arrefecer. Quando estiver a uma temperatura razoável para se conseguir trabalhar, fazer bolinhas com as mãos e passar em cacau ou em côco ralado. Colocar em forminhas.
Levar ao frigorífico até servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário