Recebi no Natal um cabaz cheio de coisas boas que não costumo comprar. O que é óptimo e mais uma oportunidade para me aventurar na cozinha. Esta experiência foi pouco aventureira mas quando, a folhear o meu livro Sweet Food, vi uma receita de tarte de maçã com compota de alperce, lembrei-me do frasquinho que estava no frigorifico já a meio.
Uma galette é um bolo baixo, normalmente redondo, e crocante.
Ingredientes:
1 base de massa folhada redonda
2 maçãs (a quantidade de maçãs vai depender do tamanho da base de massa folhada)
80g de doce de alperce
2 colheres de sopa de açucar mascavado claro
Aqueci o forno a 210º.
Coloquei o doce de alperce num tacho e mexi até aquecer e ficar derretido. Se o doce tiver pedaços, convém passar por um coador (a que usei não tinha por isso não foi preciso). Barrei a base de massa folhada com o doce de compota, deixando uma margem de 1,5cm.
Descasquei as maçãs e cortei em fatias finas de cerca de 2mm. Tentei arranjar as fatias na base em circulos, deixando descoberta uma margem de 1,5cm à volta da tarte. Polvilhei a gallete com o açucar.
Levei ao forno 35 minutos até a massa estar tostada.
Ao contrário de outras tartes, esta é melhor no próprio dia em que foi preparada. Se quiserem deixar para o dia seguinte, guardem num recipiente bem fechado para a massa folhada não ficar mole.
Ai que fiquei a salivar agora com isto... querooooooooooooo...
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