terça-feira, 4 de janeiro de 2011

Biscotti al Semolino

Bolachas Italianas de Sêmola de Trigo e Laranja



A solidão e as saudades têm destas coisas. Completamente sozinha em casa dá-me para cozinhar. Hoje decidi fazer bolachas para guardar numa caixinha, para comer no fim-de-semana quando já tiver companhia para um chá e miminhos.

Escolhi umas bolachas simples, feitas com sêmola de trigo que eu gosto muito.

Fiz assim:

Ingredientes
175g de farinha sem fermento
200g de sêmola de trigo
100g de açucar
100g de manteiga sem sal
raspa da casca de uma laranja
2 ovos

Bater a farinha, sêmola de trigo, manteiga, açucar, manteiga, raspa de laranja e ovos com uma batedeira ou robot de cozinha. Quando a massa estiver com uma consistência suave, guardar no frigorifico 15 minutos.
Ligar o forno a 175º. Untar um tabuleiro com manteiga. Fazer bolinhas de massa com duas colhetes de chá e colocá-las no tabuleiro com algum espaço entre elas. Espalmar as bolinhas com o nó dos dedos.
Levar ao forno 15 minutos ou até as bolachas ficarem douradas nos lados. Retirar do forno e com uma espátula transferir para uma rede para arrefecerem.
Fez 45 bolachas que vou ter que guardar bem fechadas para não acabarem rápido. Sabem bem a laranja e são estaladiças.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...