quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Crackle Cookies

Gosto de ter bolachas em casa para acompanhar o meu chá. E gosto que sejam simples. Gosto também de pimenta da Jamaica. E foi por isso que fiz estas bolachas:

Crackle Cookies

Ingredientes
125g de manteiga sem sal, cortada aos cubos e a temperatura ambiente
370g de açucar mascavado escuro
2 ovos
60g de chocolate preto derretido
80ml de leite
340g de farinha sem fermento
2 colheres de cha de cacau
2 colheres de cha de fermento em po
¼ de colher de cha de pimenta da Jamaica
85g de nozes
icing sugar

Untar dois tabuleiros com manteiga. Bater a manteiga com o açucar ate ficar uma mistura cremosa. Juntar os ovos, um a um, batendo sempre. Misturar o chocolate derretido e o leite.

Adicionar a esta mistura a farinha, o cacau, a pimenta da Jamaica e uma pitada de sal. Por fim juntar as nozes. Guardar a massa no frigorifico três horas.

Aquecer o forno a 180º. Fazer bolinhas de massa do tamanho de uma noz e passar pelo icing sugar de forma a ficarem completamente cobertas de branco. Colocar as bolas de massa nos tabuleiros untados com espaço suficiente para crescerem sem ficarem coladas umas às outras. Ficam no forno 15-20 minutos.

Arrefecer numa rede.

Faz cerca de 60 bolachas.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...