Ingredientes:
(para 4 pessoas)
2-3 colheres de sopa de azeite
1 cebola, finamente picada
2 dentes de alho finamente picados
2 colheres de chá de curcúma (açafrão das índias)
1 colher de chá de sementes de cominhos
1 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de pimenta preta moída
1 colher de sopa de mel
4 cenouras médias cortadas em rodelas na diagonal
2 latas de 410g de grão-de-bico
sal
coentros
1 limão, cortado em gomos
Aquecer o azeite na tagine (ou numa panela de ferro fundido), juntar a cebola e alho e saltear até amolecer. Juntar a curcuma, cominhos, canela, pimenta, mel e cenouras. Adicionar água até cobrir a base da tagine, e cobrir com a tampa. Cozinhar 20-30 minutos.
Juntar o grão-de-bico, verificar se é necessário adicionar mais água e cozinhar mais 10 minutos ou até a cenoura estar cozinhada.
Temperar com sal e polvilhar com folhas de coentros. Servir com gomos de limão e couscous.
Receita retirada do livro "Tagine, Spicy Stews from Marocco", de Ghillie Basan.
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