A minha sogra ofereceu-me uma caixa cheio de ovos caseiros e como não queria gastá-los em bolos nem em nada demasiado engordativo, fiz uma tarte de espinafres e sem a massa cheia de gordura habitual nas tartes, fiquei com a sensação de estar a fazer menos mal a mim mesma.
Fiz assim:
Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite
1 cebola finamente cortada
300g de folhas de espinafres
5 ovos batidos
150g de queijo ralado
150ml de leite magro
pimenta preta acabada de moer
Aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma com um pouco de azeite.
Aquecer o azeite numa panela grande. Juntar a cebola e cozinhar mexendo sempre até as amolecer. Juntar os espinafres e cozinhar continuado sempre a mexer, até os espinafres estarem amolecidos e alguma da água que largam evapore.
Numa taça, misturar os ovos, o queijo e a pimenta.
Espremer o excesso de água dos espinafres e picá-los. Juntar aos ovos e misturar tudo. Verter para a forma e levar ao forno 30 minutos. Deixar arrefecer um pouco antes de servir.
Acompanhar com uma salada.
E é uma excelente sugestão :D
ResponderEliminar