Uma visita ao Marshopping resultou na compra da revista Blue Cooking e de uma embalagem de 4 lombos de salmão LAX FILÉ da Loja Sueca da IKEA.
Já tinha visto na revista Easy Food uma receita de Salmon Fish Cakes e fiquei com muita vontade de experimentar. A receita de salmon fish cakes da Easy Cook e a receita de bolinhos de salmão da Blue Cooking são muito semelhantes. Eu segui a da revista portuguesa porque a inglesa pedia Spring Onions, que é algo que nunca encontro nos supermercados.
Fiz assim:
Ingredientes
(2 pessoas)
200g de salmão
250g de batatas para cozer
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 colher de sopa de salsa
1 colher de sopa de cebolinho
1 ovo pequeno
azeite q.b.
sumo e raspa de limão
sal e pimenta
farinha q.b.
Descasquei as batatas, cortei-as em cubos grande e cozi numa panela de água com sal. Cozi o salmão com um pouco de sal e pimenta durante cerca de 10 minutos (ainda estava congelado).
Escorri as batatas e esmaguei-as até ficar puré. Quando estavam frias, juntei o salmão em lascas, a salsa, cebolinho, raspa de limão e ovo.
Com a ajuda de farinha, moldei 4 bolinhos em forma de disco. Coloquei num prato, cobri com pelicula anderente e levei ao frigorifico uma hora.
Fritei os bolinhos numa frigideira antiaderente com um pouco de azeite. Cozinhei cerca de 3 minutos de cada lado. Com a ajuda de pinças (ou com as mãos e uma espátula como eu fiz) corei as bordas dos bolinhos agarrando-os na lateral.
Antes de servir, reguei com sumo de limão. Servi com salada de cenoura, rúcula e couve roxa.
Na fotografia está uma versão "mini" destes bolinhos que fiz para experimentar se sería boa ideia fazer canapés de salmão com esta receita. E sim, quando tiver convidados, uns mini bolinhos de salmão davam uma óptima entrada.
Afinal até eu comia um bolinho de salmâo... Têm um aspecto óptimo.
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