terça-feira, 5 de abril de 2011
Hambúrguer de Feijão Preto
Ando na fase dos hamburgueres, sem "ham" só "burger". Isto passa-me. Estou a divertir-me para já e daqui a um mês já arranjei outra mania.
A fazer a pesquisa "vegetarian burger" no google, encontrei esta receita com feijão preto. E fiz assim:
Ingredientes
(3 hamburguers)
1 lata pequena de feijão preto
1 mão cheia de coentros frescos (só as folhas)
1/2 dente de alho picado
1/4 cebola vermelha
1 ovo
1/4 colher de chá de cominhos moídos
1/2 chávena pão ralado (ou o suficiente para a massa dos hamburgueres ficar consistente)
sal e pimenta
2 folhas de alface
1/2 abacate
2 pães (eu usei dois pães de mistura mas pode ser com pão de hamburguer ou pão pita)
2 fatias de queijo ou queijo ralado
Aquecer o forno a 190ºC.
Colocar o feijão preto, alho, cebola e ovo no robot de cozinha até os ingredientes ficarem bem misturados. Colocar a mistura numa taça, juntar o pão ralado, os cominhos, sal e pimenta preta moída.
Com as mãos, formar 3 hamburguers e colocar num tabuleiro untado com azeite. Levar ao forno cerca de 25 minutos, virando-os a meio do tempo. No final, colocar queijo por cima dos hamburgueres e deixar no forno até derreter.
Colocar os hamburguers no pão com alface, rúcula, abacate. Uma fatia de tomate também tinha ficado bem mas não tinha.
Acho sempre interessante ver como uma receita pode ficar com aparência tão diferente, dependendo do cozinheiro. Se virem a foto do blog Guilty Kitchen, vão perceber o que quero dizer.
Ficaram óptimos. Foi uma refeição para ficar com a barriga muito cheinha. Para dias em que a fome seja muita.
Publicada por
Cláudia
à(s)
13:47
Enviar a mensagem por emailDê a sua opinião!Partilhar no XPartilhar no FacebookPartilhar no Pinterest
Etiquetas:
abacate,
coentros,
feijão preto,
vegetariana
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Como isso ficou? Eu amo feijão preto e abacate... mas no pão... ai!!!
ResponderEliminarE é dieta de carne mas é um mega calórico hamburger... deve corresponder a 3 ou 4 do Mac lol
Vou colando nas tuas receitas...
Pois eu não estou muito preocupada com emagrecimentos senão não escrevia um blog de comida. E sim, é um prato cheio de hidratos de carbono mas muito pobre em gordura animal. O abacate tem muita gordura mas é daquela que faz bem.
ResponderEliminarEste hamburguer ficou uma delícia, com o saborzinho do feijão, da cebola e do alho.
Olha, as miúdas do Portugal Fashion nunca vão pôr uma coisa destas à boca...mas ao ponto de ter mais calorias que um big mac...duvido...
Big Mac - 590 calorias
ResponderEliminarFeijão preto cozido 90g - 62 calorias
pão de mistura - 120 calorias
abacate 50g - 80 calorias
cebola 10g - 4 calorias
alface - 6 calorias
Total - 272
Prontoo já cá não está quem falou tá?
ResponderEliminarEu não estou preocupada com emagrecimentos mas devia com o colesterol pelo menos, coisa que ainda não me auto-disciplinei...
Quanto às meninas do P.Fashion ias ficar de boca aberta com o que comem, eu fico...devoram tudo se calhar passam fome fora dos eventos não sei... mas os nossos caterings nos trabalhos são desde feijoada à brasileira com queijos de entrada e mousse de sobremesa às lasanhas... já para não falar nos bolos ao lanche e bolachas etc...