Continuo na fase do hambúrguer. Desta vez de frango e com o cheirinho das especiarias indianas. Faço estes hambúrgueres com a intenção de os congelar de forma a ter sempre qualquer coisa que se coma em casa, para os dias em que não tenho tempo para cozinhar.
Fiz assim:
Ingredientes:
500g de carne picada de frango
100g de pão ralado
2 chilis verdes finamente cortados
4 tomates maduros
1/4 cebola
1/4 cebola
1 dente de alho esmagado
2,5 cm de gengibre ralado
1 mão cheia de folhas de coentros
1 pitada de cominhos em pó
1 colher de chá de garam masala em pó
1 ovo batido
sal e pimenta preta moída
azeite para fritar
Retirar a pele e as sementes dos tomates e colocar no robot de cozinha com os coentros, alho, cebola, gengibre, garam masala, cominhos e chilis até ficar um puré bem passado. Juntar esta mistura à carne picada, adicionar o ovo, pão ralado, sal e pimenta e misturar tudo bem. Com as mãos, fazer hambúrgueres pequenos (de forma a que se sirvam 2 por pessoa).
Fritar os hamburgueres numa frigideira anti-aderente com um pouco de azeite.
Servir com uma salada ou arroz basmati e com chutney de manga.
Estes hambúrgueres são muito aromáticos e adoro sentir o cheiro da mistura do tomate com as especiarias. Como são pequenos, sirvo-os também como entrada, numa cama de rúcula e outras folhas verdes, temperada da com limão e com uma colher de chutney de manga.
Olha, eu adorei estes hamburgures, e como ando na fase de abastecimento da arca congeladora para a chegada do bebé, estes foram já eleitos para o stock ;)
ResponderEliminarBeijokas e uma excelente Páscoa
Olá Su,
ResponderEliminarE se não os quiseres fritar também ficam bons no forno.