Esta foi mais uma receita que aprendi no curso de culinária do Restaurante DaTerra. Gosto sempre muito das sopas deles e fiquei contente de poder ter aprendido alguns truques para as fazer. Eu fiz uma versão diferente porque não refoguei as cebolas e alho. Prefiro juntar o azeite no final. É uma sopa para comer de vez em quando porque tem um sabor e cheiro muito fortes. Talvez uma sopa para quando temos convidados.
Ingredientes
2 cebolas pequenas
500g de cogumelos Paris ou Portobello
3 curgetes médias
1 dente de alho
1 litro de água
Sal
Azeite (1-2 colheres de sopa)
1 colher de café de alecrim
Colocar numa panela as cebolas cortadas em lâminas, o alho, a curgete sem casca (para a sopa não ficar verde) e cortada em rodelas.
Lavar os cogumelos e laminar, Juntar aos vegetais.
Juntar a água e o sal. Deixar levantar fervura e depois reduzir o lume. Cozinhar 20 minutos. Passar muito bem com a varinha mágica até obter uma consistência aveludada.
Juntar as folhas de alecrim e o azeite e deixar cozinhar mais dois minutos. Servir bem quente.
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