Adoro queijo e às vezes perco-me na secção de queijos do supermercado. Da última vez trouxe queijo fresco batido, queijo halumi e este chèvre. Lembro-me de ir visitar uma amiga a Copenhaga há mais de quatro anos atrás, que para jantar me serviu uma salada com queijo de cabra com mel. Fiquei com a ideia desde aí. Gosto de cozinhar com ideias que tiro de jantares em casa de outras pessoas. E por isso lembrei-me desta salada.
Para duas pessoas:
Ingredientes:
6 fatias de pão baguete cortado na diagonal
100g de queijo chèvre
mel
alface/rúcula
nozes
8 tomates cherry
azeite
vinagre balsamico
oregãos
Aquecer o forno a 200ºC.
Pincelar as fatias de pão com azeite. Numa frigideira bem quente, tostar o pão dos dois lados.
Cortar o queijo em rodelas e colocar em cima das fatias de pão. Deitar um fio de mel por cima do queijo.
Levar ao forno durante 15 minutos ou o suficiente para o queijo começar a ficar dourado.
Temperar os tomates cherry com um pouco de azeite e uma borrifadela de vinagre balsâmico e levar o ao forno 10 minutos.
Temperar a salada com azeite, vinagre balsâmico e oregãos. Colocar as tostas e as nozes por cima. Servir com os tomates cherry.
Esta salada é óptima e idealmente deve ser servida como entrada.
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