Ingredientes:
(para 4 pessoas)
400g de tofu
3 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de chá de mel
1 dente de alho picado
2 cm de gengibre fresco picado
1 colher de sopa de azeite
azeite
1 cebola cortada às rodelas
250g cogumelos marron
200g de espinafres baby
sal
1 pitada de pimenta caiena
1 pitada de pimenta caiena
vinagre balsâmico
Cortar o tofu em 4 fatias e colocar numa travessa de ir ao forno.
Numa taça, misturar o molho de soja, alho, gengibre, azeite e mel. Deitar por cima do tofu e deixar marinar 15 minutos.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC. Deixar assar 30 minutos.
10 minutos antes de o tofu estar pronto preparar o molho de cogumelos.
Num wok, aquecer o azeite e amolecer as cebolas. Juntar os cogumelos cortados em 4 ou fatiados e temperar com sal e vinagre balsamico. Cozinhar cerca de 5 minutos e juntar os espinafres. Quando os espinafres estiverem cozinhados (mas não muito) servir o tofu com os cogumelos e espinafres por cima. Fica bem com arroz basmati.
Acho que o tofu ficou deliciosamente temperado!
ResponderEliminarTenho de me aventurar mais com ele.
Beijinho.
Olá Ginja,
ResponderEliminarEu gosto muito de cozinhar e de comer tofu. Descobri que tofu fresco é o melhor e compro da marca Provida. Faz muita diferença um tofu de qualidade. Desta vez tive que comprar um bloco grande de tofu porque não havia pequeno por isso esta semana repete-se o tofu e hoje vai ser o nosso jantar.
Olá Cláudia!
ResponderEliminarAcho que não tens a mania... sabes mesmo cozinhar.:) Já há tempo, muito antes de criar o meu blogue, que vou seguindo as tuas receitas, e apresentas sempre coisas deliciosas.
Como tofu de vez em quando, mas creio que, aos poucos, vou passar a comer mais, porque quase deixei de comer carne. Nem foi intencional (embora comesse sempre pouca), mas sinto que o meu organismo às vezes quase rejeita.
A que te referes com "tofu fresco" no comentário à Ginja? É aquele branco, que não é fumado?
Beijinhos,
Olivia
omundopelaboca.blogspot.com