terça-feira, 29 de maio de 2012

Crumble de Maçã, Morango e Cereja



Não resisti à receita publicada no blogue Suvelle Cuisine e com as cerejas e morangos do quintal da sogra fiz a minha versão do Crocante de Morangos e Cerejas da Su. Fiz algumas alterações como já é costume. Usei manteiga magra porque não gosto de creme vegetal, e no fundo das tarteiras, coloquei puré de maçã.


Fiz assim:


Ingredientes:
(para dois crumbles individuais)
20 cerejas
10 morangos
1 maçã


1/4 chávena de aveia
1/8 de chávena de farinha
1 colher de sopa de manteiga magra
1/4 chávena de açúcar mascavado
1 colher de sopa de sementes de sésamo
canela para polvilhar


Descasquei e cortei a maçã em pedaços pequenos. Levei-a dois minutos ao microondas com um pouquinho de água. Esmaguei com um garfo. Espalhei este puré pelo fundo das tarteiras. Descarocei as cerejas e coloquei-as em cima do puré de maçã. Cortei os morangos em fatias grossas e pus em cima das cerejas.


Para fazer o crumble, coloquei na mini picadora a manteiga, a aveia, a farinha, as sementes de sésamo e o açúcar. Deve ficar como migalhas grandes. Juntem mais manteiga ou mais aveia se necessário.  Espalhei o crumble por cima da fruta. Polvilhei com canela.


Levei ao forno pré-aquecido durante 20 minutos a 200ºC.


Não é muito doce e é um pequeno luxo para o pequeno-almoço.

3 comentários:

  1. amei amei este crumble!!! morango e cereja sao uma otima combinaçao!!!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  2. Cláudia que bela adaptação fizeste :D O puré de maçã deve resultar lindamente, mas porque não me lembrei disso? :)

    ResponderEliminar
  3. Olá Cláudia! Estamos em sintonia, também publiquei um crumble de cereja. Adoro este fruto e este tipo de sobremesa.
    O teu ficou delicioso com o puré de maçã.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...