sábado, 30 de outubro de 2010

Muesli

Ingredientes
uma embalagem de flocos aveia (flocos grandes, eu uso integrais)
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de mel
100g frutos secos à escolha (eu costumo usar nozes ou amêndoas laminadas ou metade de cada)
1 colher de sopa de sementes de sésamo
2 colheres de sopa de sementes de abóbora
2 colheres de sopa de sementes de girasol
uvas passas (corintos)
canela
Numa taça, juntar o mel e o azeite. Se necessário, para misturarem melhor, adicionar duas colheres de água quente. Deitar a aveia na taça e mexer bem para cobrir todos os flocos com o azeite e mel.
Juntar os frutos secos, sementes e canela e misturar bem.
Colocar a mistura numa travessa e levar ao formo (175º) até dourar. Mexer de vez em quando para tostar por igual. Ter muita atenção que num instante, em vez de dourado, fica queimado!
Retirar do forno e deixar arrefecer completamente. Juntar as uvas passas.
O muesli deve ser guardado numa caixa bem fechada, para continuar estaladiço.
O meu pequeno-almoço é muitas vezes muesli com leite de soja, já que não posso beber leite de vaca. Também fica muito bom com iogurte natural.
Por vezes junto uma ou duas colheres de muesli na taça de corn flakes, o que os torna bem mais interessantes.
É super fácil de fazer. Normalmente faço muesli ao mesmo tempo que preparo o jantar e nem dou pelo tempo a passar.
A aveia está na lista dos meus alimentos milagrosos. A fibra solúvel presente na aveia ajuda a baixar o colesterol, e a fibra insoluvel ajuda a prevenir o cancro do colon, e faz bem a quem tem síndrome de colon irritável (como eu). Os diabéticos também beneficiam de um pequeno-almoço de aveia, já que ajuda a manter níveis de açucar estáveis.
O ideal é comer apenas a aveia com leite já que o muesli tem mais calorias (por causa dos frutos secos, das uvas passas, do mel...). Mas se comermos tudo na dose certa, não há preocupações.
O que fica mesmo bom, é juntar no muesli uvas cortadas ao meio e comer com iogurte natural. Fica meeesmo bom.
Fonte: receitas da minha mãe

1 comentário:

  1. muito bem!
    Experimenta substituir uvas ou uvas passa por maçã cortada aosbocadinhos ou ralada.muito bom!

    mamã

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